Криптовалютные короли — инвесторы, добившиеся успеха

Криптовалютные короли

Далеко не у каждого человека получилось разбогатеть за счет криптовалютного трейдинга, однако день за днем историй успеха становится все больше. Вашему вниманию представлены 13 историй успеха необычайно удачливых трейдеров и инвесторов, прошедших весь путь от начала и до конца. Их опыт может стать источником для вдохновения огромного количества людей по всему миру.

Один из первых приверженцев биткоина — Кингсли Адвани

Кингсли Адвани

Первый раз Адвани услышал про биткоин в 2012 году от одного из приятелей. В то время криптовалютой пользовались в основном для незаконных деяний, ничто не привлекало к её инвестированию. Вопреки всему, Адвани смог разглядеть в биткоине потенциал и начал покупать его.

Он потратил все банковские средства и накопления, которые откладывал, пока работал дата-специалистом в небольшой компании по разработке программного обеспечения. С его слов, решение поставить на кон все 34 000 USD на криптовалюту было очень рисковым, но всё окупилось.

Цена биткоина многократно росла, а кошелек Адвина наполнялся долларами. Даже сейчас он очень любит криптовалюты и блокчейн. Миллионер сразу уволился с работы и начал путешествовать по всем миру.

Создатель криптовалютной соц. сети — Питер Саддингтон

Питер Саддингтон

Питер — тех. директор стартапа VinWiki, создатель криптовалютной соц. сети TheBitcoin.pub. В госуниверситете Флориды любил изучать информатику, за что получил 3 степени магистра в консалтинге, образовании и теологии в колледже, семинарии Лютера Райса в г. Джорджия.

Впервые Пит прочитал о биткоине в статье на сайте Ars Technica, где обсуждался спад цен на криптовалюту. Технология очень заинтересовала Питера и он начал тщательно её изучать.

Саддингтон рискнул и закупил себе более 1 000 биткоинов по цене 2,52 USD. Сколько он заработал, можно только представлять. Саддингтон прославился после продажи 45 биткоинов. На вырученные средства Пит купил себе новую Lamborghini Huracan.

Первые биткоин-миллиардеры — Тайлер и Камерон Уинклвосс

Тайлер и Камерон Уинклвосс

В отличие от остальных участников нашей статьи, братья Уинклвосс — тяжелая артиллерия. Размер их состояния преодолевает отметку в 1 млрд. долл. Братья оказывают сильное влияние на мир криптовалюты, в том числе и с помощью собственной биржи, которая называется Gemini.

Уинклвосс начали инвестирование биткоина еще в 2012. Братья набрали популярность после того, как обвинили Марка Цукрберга, создателя Facebook, в хищении идеи для создания соц. сети. Судом было постановлено выплатить им компенсацию размером 65 000 000 долларов.

Успех помог братьям самоутвердиться и восстановить общественный имидж, хотя путь к нему был довольно сложным. В период 2013 — 2015 годов, во время сильного спада цен биткоина, Уинклвосс потеряли 80% инвестиций. Зато, на сегодняшний день, они являются первыми биткоин-миллиардерами.

Хуай Ян — миллионер, сколотивший состояние на трейдинге биткоином

28-летний миллионер из Пекина, перед знакомством с биткоином, был не очень успешен и занимался управлением хедж фондами.

Ян услышал о биткоине пару лет назад. Однако, на то время, он не имел достаточной суммы для начала инвестирования. Не смотря на это, все равно занялся криптовалютным трейдингом и на сегодняшний день получает около 1 000 000 юаней в месяц (10 000 000 руб.). Ян не считает себя криптовалютным энтузиастом, потому что считает, что монеты предназначены только для торговли.

Кристоффер Кох — один из удачливых крипто-королей

Кристоффер Кох

Молодой норвежец столкнулся с криптовалютой, пока писал дессертацию по теме шифрования. В 2009 году Кох купил 5 000 биткоинов на сумму в 150 крон (1170 руб.) и забыл про них. Вспомнил лишь в тот момент, когда средства массовой информации начали уделять сильное внимание электронным валютам. Он восстановил кошелек, где его ждал сюрприз в 886 000 долларов.

Эта история сделала Кристоффера легендой и вдохновила большое количество людей.

Хозяин «криптозамка» — Джереми Гарднер

Джереми Гарднер

Дискуссия по поводу Silk Road, анонимной трейдерной онлайн площадки, и эксплуатация биткоина в противозаконных операциях подняли у Гарднера сильное криптовалютное влечение. В 2013 он, за счет приятеля, купил небольшое количество криптовалюты. После чего плотно начал изучать рынок, но из-за отсутствия руководства не мог оценить подлинную ценность биткоина. Ближе к 2014 году он стал уверенным в том, что цифровая валюта останется с нами надолго.

Гарднер инвестировал в биткоин пару тысяч долларов, после чего его состояние выросло вдвое. Он был шокирован случившимся и продолжал инвестировать. Его банковский счет продолжал расти, пока не перерос за миллион.

Его усадьба в Сан-Франциско, которая получила название «криптозамок», собирает криптовалютных поклонников со всего мира. Сам Джереми утверждает, что более 6 человек, проживающих в «замке»какое-то время, получили статус миллионеров.

Основатель BitInstant — Чарли Шрем

Чарли Шрем

Без Шрема ни один перечень биткоин миллионеров не станет полным, потому что он был, есть и будет одним из первых поклонников биткоина. Чарли получил свои миллионы на самом взлете популярности цифровой валюты.

В 2011 году он учился на последнем курсе колледжа. Чарли интересовался компьютерными технологиями, и технология биткоина привлекла его внимание к себе. Шрем купил тысячи BTC по минимальной стоимости. Предпринимательский инстинкт призывал к созданию надежной площадки для криптовалютного трейдинга. Он основал крипто биржу, которую назвал BitInstant, где каждый желающий мог приобрести биткоины за доллары США.

Проект вызвал интерес у братьев Уинклвосс и прочих фанатов биткоина. Вскоре все превратилось в успешную компанию. На данный момент Шрем — иизвестная личность криптовалютного мира.
За участие в противозаконных сделках с Silk Road, Чарли провел 2 года в тюрьме. На сегодняшний день он находится на свободе и стремительно занимается криптовалютными проектами.

Инвесторы в Ethereum — Джеймс и Джулиан Спедиаччи

Братья стали одними из перых инвесторов в Ethereum и купили огромное количество криптовалюты, когда стоимость составляла 30 центов. Прошлогодний рост цены эфириума принес им миллионы.

Сегодня близнецы управляют крупным сообществом по криптовалютному трейдингу в Сан-Франциско.

Олаф-Карлсон Ви — первый работник Coinbase, который получил зарплату в BTC

Олаф-Карлсон Ви

Наверное, самая интересная история успеха принадлежит Олафу. Его первые вложения в биткоин потерпели неудачу — валюта упала с 16 долларов до 2.

Карлсон не пал духом и отправил свое резюме в Coinbase. Он стал первым работником, получающим з/п в криптовалюте. Его должность давала ему возможность постоянно наблюдать за крипто-рынком.

На момент стремительно роста биткоина у Ви хватало монет для того, чтобы стать миллионером. В 2017 Ви организовал хедж-фонд Polychain Capital, который специализировался на криптовалюте и блокчейн-технологиях. За пару месяцев активы компании выросли с 4 до 200 млн. USD.

Крис Ларсен — самый богатый криптовалютный король

Крис Ларсен

По данным Forbes, Ларсен — соорганизатор Ripple, закончивший Стэндфордский университет. На сегодняшний день является самым богатым человеком мира цифровых валют. Его компании принадлежит 61% всех имеющихся монет Ripple.

На февраль 2018 его криптовалютное состояние составляло около 8 млрд. долларов.
Крис, до Ripple, принимал активное участие во многих других проектах. Например, в 1996 Ларсен стал соорганизатором Mortgage Lender, а в 2000 году основал Prosper Marketplace. Forbes оценивает его состояние в 59 млрд. долларов.

Основатель Coinbase — Брайан Армстронг

Брайан Армстронг

Брайан основал Coinbase в 2012 году. Coinbase — ведущая платформа криптовалютного трейдинга. С момента её основания банковский счет Армстронга значительно подрос.

Клиентская база крипто-биржи, на сегодняшний день, различается большим богатством и сильным разнообразием. В 2017, в августе, биржа привлекла 100 млн. USD у 6-ти венчурных компаний. Выручка, по итогам года, принесла 1 млрд. долларов. Состояние Брайана расценивается в аналогичную сумму.

Брок Пирс — член Bitcoin Foundation

Брок Пирс

Брок Пирс — управляющий партнер и организатор Blockchain Capital. Получил известность в качестве новатора рынка криптовалют.

Пирс — венчурный капиталист, закончивший университет в Южной Калифорнии. В его интересы входят криптовалюта, игры и рекламные технологии. В 2014 ему присвоили членство в Bitcoin Foundation.
На сегодняшний день Пирс привлек в свои компании больше 200 млн. долларов и совершил примерно 30 успешных сделок.

Его компания IMI Exchange, годовая выручка которой превышает 1 млрд. долларов, считается ведущей на рынке многопользовательских онлайн-игр. Состояние Брока за январь оценивалось в 1 млрд. долларов.

Чанпэн Чжао — хозяин огромной криптовалютной биржи

Чанпэн Чжао

Чанпэн возглавляет крупнейшую биржу Binance. В июле 2017 года биржа провела ICO и привлекла примероно 15 млн. USD. На сегодня это самая большая криптовалютная биржа во всем мире. Число пользователей Binance 6 млн. человек. Она может обработать 1,4 млн. транзакций за секунду. На начало 2018 года её капитализация составила 1,3 млрд. долл.

Под конец 1980 года Чжао переехал из Японии в Канаду и получил звание магистра в области компьютерных наук в университете Монреала МакГилл. До переезда работал в системе Bloomberg Tradebook и фондовой бирже Токио. В 2005 перебрался в Шанхай, где основал компанию Fusion System.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий