5 историй майнинга криптовалюты за чужой счет

майнинг за чужой счет

Все мы знаем множество рассуждений о больших затратах электричества при добыче биткоина. Приблизительно к концу 2018 года затраты энергии могут вырасти в 2 раза и, если это будет продолжаться, то биткоин, в конце 2019, будет затрачивать больше энергии, чем выдают солнечные батареи на всей планете. Майнинг — дорогое удовольствие. Мало кто способен, перебороть себя, особенно, когда речь заходит о халявном майнинге за чужой счет.

Существует огромное количество историй использования чужого софта для майнинга — могут делать даже вирусы. Если вы скачали какую-либо программу, которая содержит данный вирус, то она просто использует незадействованную мощность системы для произведения вычислений. В этой статье мы рассмотрим 5 интересных историй, про людей, которые злоупотребили чужими ресурсами.

Ученые-ядерщики из России были арестованы при попытке майнинга криптовалюты на суперкомпьютере государства

Инцидент произошел в федеральном ядерном центре города Саров. Так как в организации проводят исследования по разработке и производству ядерных боеприпасов, она является закрытой. Для того, чтобы попасть туда, потребуется пропуск, поэтому подозреваемых куча — им мог стать любой разиня, проходивший около суперкомпьютера ядерного института.

Вся соль в том, что суперкомпьютеры такого типа иметь интернет соединение не должны. Сразу после того, как один сотрудник совершил попытку подключения, был получен сигнал отделом безопасности, вскоре после чего, на него завели уголовное дело.

Сотрудник департамента цитрусовых культур был пойман во Флориде на майнинге криптовалюты

Газета Tampa Bay Times пишет, что в марте был пойман и арестован IT-менеджер департамента цитрусовых культур за добычу BTC и LTC.

В отличии от сотрудника ядерного центра, Мэтью Дэвенпорта поймали стандартным образом, так как кто-то из людей заметил увеличение счета за электричество аж на 825 долларов. Плюсом к этому, Дэвенпорт закупился специальным оборудованием для майнинга на государственные средства, сумма которого превышала 20 000 USD.

Ученый профессор National Science Foundation был пойман за майнинг на суперкомпьютере

Мы привыкли думать, что, работающие за деньги от наших налогов, ученые соблюдают какие-либо нравственные принципы. Это не так. Предположительно, суперкомпьютеры в национальном научном фонде США предназначались для борьбы с раком. В марте 2014 фонд отстранил одного своего ученого, так как тот использовал суперкомпьютер для добычи электронной валюты. Это стоило компании огромных счетов за потребление электроэнергии.

Цитата из отчета Фонда перед Конгрессом США за март 2014 года:

цитата

Гарвардский студент использовал суперкомпьютер для майнинга Dogecoin

Случаи использования студентами бесплатной энергии университета — это не редкий случай. В нашем же случае ученик майнил Dogecoin.

Непонятно, что произошло со студентом потом, но после происшествия Джеймс Каффа (заместитель декана) разослал письма всем ученикам с указанием, что бы в дальнейшем таких инцидентов не допускалось.

Сотрудник федеральной резервной системы США попался на майнинге криптовалюты

Случай примечателен тем, что ФРС США отвечает за американскую валюту. Но сотрудник посчитал, что система не сможет справиться. На момент поимки человек занимался добычей уже 2 года, за что получил срок, хоть и условный, и штраф в размере 5 000 долларов.

Из этого маленького исследования можно сделать следующий вывод — жажду завладения цифровыми монетами испытывает практически каждый. Ради всего этого люди будут обманывать друг друга, будь он ученым, студентом или членом правительства. Жадности покорны все.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Илья

    Хотел бы я помайнить криптовалюту на чужом супер компьютере))

Добавить комментарий